视频课程

4006-659-569

选课中心>初三>语文>专题课程

排序

主讲老师:

课程介绍:

冒号、顿号和引号是标点符号使用中的难点,如何在文段中正确的使用它们呢? 修改病句是中考语言表达中的必考项,常见的病句有哪几种类型呢? 文言文和诗歌是语文学习的难点,初三年级要求掌握哪些篇目和文学常识呢? 现代文阅读是中考的重点考察内容,如何有效阅读和正确解题呢...

详情>>

主讲老师:

课程介绍:

文学名著是语文学习的经典,《水浒传》、《西游记》、《朝花夕拾》是中考名著阅读的常考点; 《鱼我所欲也》、《曹刿论战》、《邹忌讽齐王纳谏》和《孟子两章》是中考文言文阅读的必考篇目; 散文、小说和议论文是考查现代文阅读综合能力的重要文体; 结构完整、首尾呼应、语言...

详情>>

语言文字运用

30跨学币

主讲老师:

课程介绍:

汉字的音形义、标点符号、语句的运用、修辞手法和病句修改是中考语言文字运用的主要考查内容。在本课程中,北京市语文学科优秀教师樊翠老师将带你从考试要点出发,分析考题形式,传授应考策略,使你的语文基础更牢固,成绩更优秀!

详情>>

文言文阅读

60跨学币

主讲老师:

课程介绍:

文言文是语文学习的难点,本专题精选中考重点篇目,包括《陈涉世家》、《唐雎不辱使命》、《出师表》、《鱼我所欲也》、《左传》、《邹忌讽齐王纳谏》和《孟子两章》。 主讲教师樊翠老师将从作家作品介绍、课文详解、问题探究、人物形象分析等几方面教你破解难点,透析文章,让文...

详情>>

现代文阅读

100跨学币

主讲老师:

课程介绍:

中考对现代文的考查包括记叙文、说明文和议论文,有哪些有效的应对策略呢? 对古今名著的考查内容和方式有哪些呢? 北京市语文学科优秀教师樊老师将用生动的语言结合精选例文一一为你解答,现代文阅读轻松搞定!

详情>>

记叙文阅读

40跨学币

主讲老师:

课程介绍:

记叙文是比较常见的文体,也是中学阶段主要考查的文体之一。 记叙文的阅读,中考一般从哪几方面考查?有哪些应对策略呢? 本专题语文学科优秀教师樊翠老师将从词句、段落、篇章、人物形象和情感分析六方面教你把握要点,读懂文章,让记叙文阅读不再是难点,语文学习更轻松!

详情>>
  共 6 个课程